Вище шапки тільки небо (higher_caps) wrote,
Вище шапки тільки небо
higher_caps

Рагулям на замітку



Все знают, да? Жена Кеннеди и Нина Петровна Кухарчук, гражданская жена Никиты Хрущова. Обычно это фото выставляют для смеху над совком, дескать, каков муж, такова и селючка-жена, стоит в халате среди красивых дам.

Оказывается, эта "селючка в халате" помогала Хрущеву общаться с четой Кеннеди, потому что она знала английский, а он нет. Язык Нина выучила самостоятельно, и сопровождала мужа во время его поездок по миру, удивив этот самый мир своей широкой образованностью.
А еще она знала польский, достаточно, чтобы вести агитационную работу на польском фронте - но это еще по молодости.

Нина Кухарчук была пламенной патриоткой, и это она заставила русского Хрущева носить вышиванки, учить украинскую историю и петь украинские песни. Поговаривают, будто это была ее идея - передать Украине Крым. Это она давила на мужа, заставляя его вкладывать деньги в свою (то есть, ее) родину.
Да, и еще в молодости она была хорошенькой.

После этого, меня лично ничуть не удивляет ее нестремление к жемчугам и перчаткам: человек занимался куда более важными делами, чем диеты и модистки.

Вот интервью с ее дочерью, кстати. Тоже весьма поучительно.

Относительно фотографии: вообще, мы стали рабами гламура. Нам отвратительна Ирина Билык и прочий кошмар, вьющийся на Рагулях. Но людей, которые не заботятся о своем внешнем виде и при этом являются широко известными, мы презираем, типа "ни кожи, ни рожи а туда же, в знаменитости". надо как-то определяться, что ли. Или мы любим хороших, или красивых.
Потому что любовь к гламуру приобретает угрожающие масштабы - если даже Онотоле ради своих поклонников шьет кокетливые жилетки и расчесывает бороду, значит мир находится в опасносте.


Посилання дивіться http://mikawai.livejournal.com/62526.html, © mikawai
UA TOP Bloggers Рейтинг блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments